Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Другое // Два ключа.
Добавлено: 2019-11-25

Два ключа.

Тема мошенничества никак не оставляет нас в покое, потому что мы хотим как можно больше рассказать о схемах обмана, тем самым предупредить простых граждан.
О чем же пойдет речь в данной статье?!
Об автомобильных мошенниках.
Мошенники в сфере продажи и покупки авто встречаются регулярно и сказать с какой стороны их больше- невозможно,а также невозможно уследить, с какой скоростью появляются нове схемы.
К сожалению. даже опытный водитель забывает о мерах предосторожности, не говоря уже о начинающих автолюбителях.
ПРедставим вот какую ситуацию.
Вы получили долгожданные водительские права. купили машину, о которой мечтали долгое время, стали уверенно себя чувствовать на дороге и пришло время продавать уже полюбившийся автомобиль. Выставляете на продажу, описываете все нюанс.
Как всем известно при покупке машины в комплекте идет обязательно два ключа. Один, который у вас всегда, а второй запасной- на всякий случай.
И вот вам звонит первый долгожданный покупатель, расспрашивает про машину и почему-то делает акцент на количестве ключей. Безусловно, покупая автомобиль с рук каждый покупатель это спросит, но так или иначе большой популярностью та тема пользоваться не будет. У мошенников все наоборот. Для них это важно, поэтому именно два ключа- важная тема.
В чем суть?!
Далее вы договариваетесь о встрече. Если продавец не совсем опытный, то подвоха он не заметит и сделает так,как попросили его покупатели, а именно взять на встречу два ключа. ЗАЧЕМ?! Казалось бы на словах достаточно сказать, а если у все перейдет в сделку. на переоформлении и отдать. Мошенникам важно иметь ключи на просмотре авто.
Встретившись, мошенники всегда будут небольшой группой. Давно отработанная схема, пока один осматривает аккуратно машину (вероятнее всего в перчатках, чтобы не оставить отпечатки), второй расспрашивает про машину, а третий невзначай забирает второй ключ и делает слепок (копию), после чего в разъезжаетесь и ждете ответа от предполагаемых покупателей.
Через несколько дней машину угоняют.
Система проста, наличие на встрече двух ключей важно для мошенников по угону автомобилей, поэтому они всегда работают в группе и по телефону очень настойчиво просят взять второй ключ,хотя по факту он не нужен.
Наш совет- не берите на встречу второй ключ и будьте внимательны.

Поделитесь информацией:

Комментарии: