Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Недвижимость // Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций.
Добавлено: 2019-09-10

Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций.

Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций!

Как бы страшно ни было, но от природных катаклизмов не застрахован никто. Ни человеческая жизнь, ни животные,  ни имущество. Поэтому не так давно вышел новый закон, который говорит о том, что необходимо страховать свое имущество и земельные участки, в связи с участившимися природными катастрофами.

Все чаще и чаще в новостях мы видим, что в одном регионе страны или мира затопило полностью город, произошло наводнение, в другом регионе произошел пожар, который унес огромное количество гектар леса, жилые дома людей, еду, которую они выращивают и далее продают для поддержания семейной экономики.

Конечно же, страховать свое имущество вас никто не заставляет. Это ваше личное дело. Суть в том, что если вы решили оформить страховку вы можете сделать это самостоятельно, обратившись в страховую компанию. Там вам все четко рассчитают и оформят годовой полис. Соответственно, в случае утраты жилья или сельского хозяйства от природных катаклизмов, страховая компания будет должна выплатить вам всю необходимую сумму, на которую вы страховали свое имущество.

Что же предлагает нам государство?!

Государство предложило нам упростить жизнь и не бегать по страховым компаниям. В чем решение?!

Решение в том, что с сентября 2019 года во всех квитанциях, которые приходят на оплату коммунальных услуг, будет новый пункт, на который стоит обратить ваше внимание. Этот пункт будет содержать информацию о страховании жилья. Этот пункт на оплату ДОБРОВОЛЬНЫЙ. НО!

Ели вы решили страховать жилье при помощи коммунальных квитанций, просто оплатите его вместе с оплатой квартиры, но ежели вы не хотите страховать жилье или делаете самостоятельно, то необходимо от него отказаться, иначе окажется, что кто-то неправильно друг друга понял и вас об этом не предупредили и далее последуют задолженности.

Чрезвычайные ситуации невозможно предсказать и как лучше поступить в такой ситуации.

В любом случае, если нет страховки, а природа сыграла с вами несмешную шутку, то, безусловно, государство выплатит вам сумму денег на обустройство, но это будет немного и ждать придется этих денег долгое время. Страхуя жилье в специальной страховой компании, выплаты будут сразу же и в размере вашего ущерба.

Поэтому, прежде чем сэкономить, подумайте, стоит ли?!

 

 


Поделитесь информацией:

Комментарии: