Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Новочеркасская, ул. Рижская, д. 3, БЦ "Наутилус", офис 419-1.
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(921)913-36-04

e-mail: 9133604@mail.ru
Другое // Шумные соседи.
Добавлено: 2019-06-27

Шумные соседи.

Нередко возникают ситуации, когда из-за шумных соседей возникают конфликты и приводят к неприятным последствиям. В некоторых случаях все возникающие вопросы и претензии решают разговором ,но чаще всего становится ещё хуже. Что же предпринять, если соседи не уважают чужое пространство. Разберём на примере:

 Шум не дает Вам спать ночью.

Если вам мешают после 23.00 (до этого времени разрешено шуметь) отдыхать -это наказывается в соответствии с административным законодательством. Происходит взыскание- штраф в размере 2000 руб. Если не выполнено решение о штрафе -арест до 15 суток. Если вы проживаете в коммунальной квартире и соседи, арендующие комнату каждый раз дают о себе знать нетихими звуками, возможно запретить сдачу. А если дело касается нелегальных жильцов, то на арендодателя накладывают штраф, а квартиросъемщика выселяют.

Нередки ситуации, когда соседи пустили в квартиру иностранных лиц на проживание. Вероятнее всего шум,грязь и беспорядок в парадной вас не будет радовать. Возникают вопросы: -законно ли проживание иностранных личностей -как решать подобные вопросы и оградить себя от нежелательных соседей

Куда звонить и куда обращаться? 

Наш совет!

Достаточно позвонить в 112 , далее звонок перенаправят  на участок, который обслуживает ваш район.

Возможно также произвести экспертизу по определению уровня громкости. Это можно сделать самостоятельно, обратившись в бюро экспертиз.

До приезда участкового возможно записать звуки на диктофон или записать на видео.

Обратитесь к юристу по миграционным делам.

Что-то,конечно, можно и выяснить самим при  личной встрече хозяев:

-сколько человек проживает в квартире -имеются ли документы на квартиру (собственность)

Получение временной регистрации процедура несложная,ограничения не имеет, если позволяют нормы. В квартире может быть зарегистрировано любое количество человек. Другое дело, если речь идёт о фиктивной регистрации. За это предусмотрены меры наказания, такие как:

-штраф от 100000 до 500000 руб -принудительные работы до 3 лет

- лишение заниматься определенной деятельностью

Административную ответственность могут понести как собственники жилья, так и те, кто жилье арендует. Для разных категорий правонарушителей свой размер взыскания.


Поделитесь информацией:

Комментарии: