Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Недвижимость // Доходная недвижимость. Да или нет?
Добавлено: 2019-04-25

Доходная недвижимость. Да или нет?

У любого человека, заработавшего или скопившего значительную сумму, возникает вопрос : что делать с деньгами,чтобы их не потерять,чтобы они не обесценились и при этом еще и приносили доход? Именно поэтому покупка недвижимости- наиболее надежный и ликвидный актвив в любых условиях. А от сдачи в аренду можно получить дополнительный доход.

Рассмотрим на примере апарт-отелей. 

Апартаменты представляют собой полноценные квартиры,собственники которых могут распоряжаться ими как любыми другими объектами недвижимости. Апарт-отели строятся в самых удобных местах, в центре города,рядом с торговыми и бизнес-центрами,станциями метро.  Как правило, жилые дома в этих местах строить нельзя- точечная застройка без официальной инфраструктуры запрещена. Если вы хотите полноценную квартиру,то поищите в новых кварталах. А апартаменты останутся единственным вариантом купить новую и приносящую постоянный доход недвижимость в удобном месте.
Многие апартаментные комплексы заточены под арендный бизнес. В них можно приобрести недвижимость не только с отделкой ,но и с мебилировкой . Управляющие компании обещают доходность по апартаментам от 9 до 16% в год. Однако от этого дохода придется платить самой УК,что снижает доходность жилья. УК будет рада сдавать квартиру за Вас, получая свой процент. Но, при выборе квартиры или апартаментов стоит учесть ,что налог на апартаменты расчитывается как на коммерческую недвижимость и гораздно выше налога на имущество за обычную квартиру. Зато при сдаче жилья у вас не будет "головной боли" о том,как найти арендатора, как привести впорядок квартиру после выезда жильцов и многих других бытовых проблем- все это решает УК.
Апартаменты имеют юридический статус нежилого помещения. Основное отличие апартаментов от квартир- в апарт-отелях возможна только временная регистрация . Вы можете оформить в своем помещении не постоянную,а временную регистрацию на 5 лет с правом продления.

Казалось бы, это идеальный вариант, но не без "ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ".

В любом случае, купить или не купить- РЕШАТЬ ВАМ.

Поделитесь информацией:

Комментарии: