Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Уголовное // Постановление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания
Добавлено: 2016-07-08

Постановление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания
Судья рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство защитника осужденного адвоката (сотрудника А2Консалт) в отношении осуждённого К., уроженца г. Ленинграда, осуждённого приговором Красносельского районного суда Санкт-Петербурга по ст. 112 4.1 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении об условно-досрочном освобождении К.

 УСТАНОВИЛ
 
К. осужден приговором Красносельского районного суда Санкт- Петербурга по ст. 112 ч.1 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. К. отбывает наказание с 09.06.2015 года, конец срока отбывания наказания 08.04.2016 г., то есть отбыл более 13 срока наказания.

Защитник обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении К. Администрация ФКУ ИК также поддержала ходатайство о целесообразности применения к осужденному условно-досрочного освобождения. Начальником отряда исправительной колонии представлена в суд характеристика, в которой К. за время пребывания в ИК с 09.06.2015 года содержался без замечаний. По прибытии был трудоустроен на производство. К труду относится положительно, показал себя трудолюбивым, исполнительным, дисциплинарным работником. Взаимоотношения с родными не утратил. Взысканий не имеет, имеет два поощрения. Вину в совершенном преступлении признает, выражает раскаяние. Иск оплатил полностью о чём имеется расписка от потерпевшего.

В судебном заседании представитель администрации колонии охарактеризовал К. с положительной стороны, высказал мнение о возможности его условно­-досрочного освобождения. Прокурор также высказал мнение о возможности удовлетворения ходатайства осужденного. К. и его защитник просили удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Ст. 79 УК РФ предусматривает, что лицо отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для его исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Из представленных материалов следует, что родственники осужденного в случае условно-досрочного освобождения не возражают против проживания К. вместе с ними, имеется возможность его дальнейшего трудоустройства, то есть, возможности для бытового устройства после освобождения для него имеются.

Выслушав мнение участников судебного заседания и ознакомившись с представленными материалами, суд приходит к выводу о том, что ходатайство защитника, которое поддержано К. об условно-досрочном освобождении подлежит удовлетворению. Преступление, за которое был осуждён К., относится к категории средней тяжести, ранее он не судим. На протяжении всего периода отбывания наказания замечаний и взысканий не имел, имеет два поощрения в виде благодарностей.

К. отбывает наказание с 09.06.2015 г., отбыл более 13 назначенного срока наказания, за время пребывания в ИК содержался без замечаний, по прибытии был трудоустроен, в содеянном раскаивается. На свободе имеются условия для бытового устройства. Сведения о преступлениях и о личности осужденного, приведенные в приговоре, сведения о его поведении во время отбывания наказания, представленные администрацией колонии и защитой, дают основания полагать, что он не нуждается в полном отбывании наказания, назначенного ему судом, и может быть освобожден от отбывания наказания условно-досрочно.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 79 УК РФ, ст.ст. 397 и 399 УПК РФ,
 
ПОСТАНОВИЛ
 
Освободить К. от отбывания наказания, назначенного приговором Красносельского районного суда Санкт-Петербурга по ст.112 ч.1 УК РФ в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, условно-досрочно на не отбытый срок 3 месяца 10 дней.

Постановление может быть обжаловано в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Поделитесь информацией:

Комментарии: