Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Новочеркасская, ул. Рижская, д. 3, БЦ "Наутилус", офис 419-1.
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(921)913-36-04

e-mail: 9133604@mail.ru
консультации // Возмещение вреда
Добавлено: 2015-03-27

Возмещение вреда

Возмещение вреда представляет собой  компенсацию имущественного ущерба, возникшего в результате причинения вреда. Гражданское законодательство исходит из необходимости полного возмещения вреда. Так, лицо, причинившее вред,  должно возместить его в натуре, например, предоставить вещь такого же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п., или полностью возместить причиненные убытки.
 
Размер возмещения уменьшается или в возмещении может быть полностью отказано, если возникновению или увеличению вреда содействовала грубая неосторожность самого потерпевшего (пешеход, переходя улицу в неположенном месте, попал под машину). Однако, если вред причинен гражданином, суд с учетом его материального положения может уменьшить размер возмещения вреда. При повреждении здоровья компенсируется заработок, утраченный потерпевшим вследствие снижения или потери трудоспособности, а также расходы, вызванные повреждением здоровья, - усиленное питание, протезирование, посторонний уход и т.п. 
 
Вред может быть причинен в результате различных случаев: при ДТП, заливе квартиры, в результате незаконного задержания и т.д.
 
Если вам нужна помощь в возмещении морального или материального вреда, обращайтесь к нашим специалистам - мы с радостью составим для вас все необходимые документы.

Поделитесь информацией:

Комментарии: