Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
наследство // Ещё одно дело выиграно Юристами А2Консалт в Городском суде Санкт-Петербурга
Добавлено: 2016-04-12

Ещё одно дело выиграно Юристами А2Консалт в Городском суде Санкт-Петербурга

На нашего клиента подали в суд о возмещении компенсации стоимости ¼ доли в праве собственности в порядке наследования на двухкомнатную квартиру в размере 1 057 500.

Истец – дочь покойной супруги нашего клиента, однако в наследство в полугодовалый срок она не вступила, плюс ко всему квартира, на возмещение средств с продажи которой подали, была приобретена хоть и в браке, но на денежные средства Ответчика за счет продажи личной добрачной квартиры и имущества, полученного в порядке наследования. Получается, супруга не вкладывала свои средства в покупку новой квартиры, но ее наследники решили иначе.

Несмотря на все эти несостыковки, суд первой инстанции в полном объеме удовлетворил требования Истца.

Считая данное Решение неправомерным, юристы А2Консалт подали апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд. Свою правовую позицию подтвердили нехитрыми расчетами: добрачная квартира Ответчика имела инвентаризационную стоимость 98 081 рубль, первая из совместно приобретенных квартир имела стоимость 144 341 рубль, разница между этими двумя суммами составляет 32%, это и есть сумма совместно нажитого вложения в приобретенную недвижимость. Таким образом, доля каждого из супругов составляет 16%. Наследуя после смерти жены, Ответчик получает ½ от ее доли, т.е. 8%. Следовательно, доля, приходящаяся на истца не может превышать 8% от стоимости от этой квартиры.

Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев дело по существу, отменил Решение суда первой инстанции с вынесением нового решения, которым частично удовлетворил исковые требования, сократив взыскиваемую сумму до 338 400 рублей.
 
 

Поделитесь информацией:

Комментарии: