Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Консультации // Индивидуально созданный товар возврату не подлежит
Добавлено: 2015-07-06

Индивидуально созданный товар возврату не подлежит

В суд обратился гражданин с иском о о расторжении договора на поставку товара, заключенного с торгующей организаций. Покупатель перед заказом товар не видел и, по его словам, не получил о нем достаточной информации. Поэтому, когда товар к нему поступил? он пришел к выводу, что не сможет использовать его по назначению, так как его характеристики не подошли.

Истец просил суд зыскать с ответчика денежные средства, уплаченные им по условиям договора, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Суды обоих инстанций пришли к одинаковому выводу, поскольку пунктом 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» определено, что покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При этом, в условиях договора было прописано и заказчик был ознакомлен и согласен с тем, что реализуемые в рамках договора товарные позиции являются заказными, изготавливаются по индивидуальным, оговоренным в спецификации параметрам, и в случае поставки товара в качестве, удовлетворяющем условиям договора, обмену и возврату не подлежат. Кроме того, он был ознакомлен с характеристиками товара, его свойствами и назначением, о чем свидетельствует его подпись на приложении к договору о спецификации товара.



Поделитесь информацией:

Комментарии: