Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Другое // "КУКЛА"
Добавлено: 2019-10-08

"КУКЛА"

Сегодня мы вам расскажем об одном из распространенном виде мошенничества под названием «кукла». Казалось бы под таким названием не может скрываться ничего подозрительного, но увы. Иногда под красивой оболочкой встречается нечто неприятное и после этого стоит задуматься, всегда ли за красивым названием или внешним видом встречается то, что человек и наша фантазия себе представили. 
Так вот,вернемся к мошенничеству. 
Что же такое « кукла» и как не попасть в лапы мошенников. 
Один из видов, используемый чаще всего в продажах. Желательно крупных. 
Например, вы решили продать свой семейный автомобиль, подготовили его к продаже и опубликовали объявление на возможных сайтах. И вот находится покупатель, вы договариваетесь о сделке, дате и времени. Казалось бы ничего страшного произойти не может, положительный покупатель сразу вызывает доверие и думать об обмане даже не хочется. 
Как говорится: ДОВЕРЯЙ-НО ПРОВЕРЯЙ. 
Ваш покупатель, как минимум может оказаться мошенников, работающим по схеме « кукла». Что же это такое? 
Тот вид, когда вам дают на руки крупную сумму денег наличными, но настоящие купюры только верхняя и нижняя, с расчетом на то, что никто не заметит и пересчета денег не будет. 
Так вот. Будьте внимательны и аккуратны. 
Наш совет. Прежде чем при продаже взять наличные деньги в руки, можно съездить в ближайший банк и заказать услугу пересчета денежных купюр. Услуга платная, но так вы хотя бы будете уверены, во-первых, в их точном количестве, а во-вторых, что все купюры не подделки. 
Еще наш совет. Попросите вашего покупателя положить деньги в кассе своими руками, без передачи вам. 
В случае того, если покупатель вам передал деньги из рук в руки, где не находилось камер видеонаблюдения, а большинство денег в пачке -фальшивки, доказать, что вам их дал покупатель будет практически невозможно. Как вам скажут : «Так вы сами и подложили». 
Поэтому, пользуйтесь нашими советами и будьте предельно аккуратны.
Пока вы думаете, мошенники уже делают свои дела.

Поделитесь информацией:

Комментарии: