Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Алименты // С кем и где будет жить ребенок после развода?
Добавлено: 2019-09-06

С кем и где будет жить ребенок после развода?

Как часто нам встречаются равнодушные родители, которые в первую очередь думают о своем  состоянии, разделении имущества и, конечно же, забывают о своих детях и о их эмоциональном состоянии. Разногласия, возникшие у родителей,  по сути никакого отношения не должны иметь к детям, но так или иначе, терять контакт с детьми никто из родителей в большинстве случаев не хочет и начинается то, что начинается.

На помощь в таких вещах (в отсутствии соглашения супругов) приходит суд, который примет верное решение и единственное, который не будет вникать глубоко в проблемы, а решит так, как должно быть.

Как же все-таки судом определяется место жительства ребенка и с кем он остается после развода родителей?!
Если у вас дети, не достигшие 18 лет, то судебное заседание будет проходить обязательно через районный суд. Обязательно  на заседание будут приглашены органы опеки. Органы опеки выступают как орган государственной власти и чаще всего является «третьим лицом».  Какова их суть?! Органы опеки и попечительства составляют акты и прикладывают к материалам дела после того, как будет проведена оценка жилищных условий у обеих сторон (отца и матери). В особых случаях еще проводится психолого-педагогическая экспертиза об эмоциональном состоянии ребенка, родителей и их взаимоотношений.

Все процессы и  данный не является исключением. Начинается с написания иска. Стоит помнить о том, что если у вас спор о местонахождении вашего ребенка и он старше 10 лет, то в суде будет обязательно учитываться его мнение.

Что необходимо указывать в иске:

-реквизиты и имена супругов.

-описание иска, с чем вы обращаетесь ( когда расторгнут брак, когда рожден ребенок, с кем несовершеннолетний проживает сейчас)

-доказательства, по которым суд должен оставить ребенка с заявителем

-указание места прописки ребенка после развода родителей

Не забудьте и о том, что необходимо будет оплатить госпошлину в размере 300 рулей.

Определение места жительства ребенка одно из тщательных дел, где судья должен изучить все доказательства, все преимущества с обеих сторон. Единых правил в таких случаях и канонов не существует, поэтому, судья принимает решение после досконального изучения.

Решение, которое вынес суд, вступает в силу в течение 1 месяца, но только в том случае, если не будет подана апелляция.

Считается, что определение места жительства ребенка  одно из самых сложных дел. Где необходима помощь профессионалов.

 

 

 


Поделитесь информацией:

Комментарии: