Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Новочеркасская, ул. Рижская, д. 3, БЦ "Наутилус", офис 419-1.
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(921)913-36-04

e-mail: 9133604@mail.ru
Другое // Вынужденный отказ от тура.
Добавлено: 2019-07-23

Вынужденный отказ от тура.

Вынужденный отказ от тура.

Как часто вам приходится добровольно отказываться от отпуска ?! Мы уверены, что не часто и наверняка, не каждый знает как быть в ситуациях, когда либо вы( как турист) или туроператор отменяет поездку, переносит или отказывает.

Что же такое вынужденный отказ от тура и какая вероятность возврата полной стоимости путевки или билетов(  если вы бронируете билеты и жилье самостоятельно)?

Случается такое, что забронировав тур и оплатив его, например, 50% от полной стоимости , через пару часов Вас огорчают той информацией, что Вам не подтвердили гостиницу или наличие билетов. Не всегда в турагентстве бывает так, что на месте вам подтвердят свободные места. Вероятнее всего, придется подождать. Ждать можно как 2 часа так и сутки, зависит от той страны, куда вы приобретаете путевку.

Конечно же, не стоит сразу расстраиваться и все отменять. Вы имеете право выбрать другую гостиницу или изменить даты вылета- прилета, а так же и выбрать другое совершенно направление, все в ваших руках.

Но бывает и такое, что гостиницу могут не подтверждать ( такое случается в разгар сезона), какую вы забронировали. Конечно же, вы имеете полное право расторгнуть договор и вернуть полную стоимость путевки, турагентство не имеет право вам не вернуть 100% сумму.

Рассмотрим немного другую ситуацию, когда все подтверждено и до вылета остаются считанные дни, но что-то пошло не так, например, кто-то заболел.

Если произошла неприятная ситуация в виде болезни, что делать?! Имеете ли право вернуть деньги?! Здесь тоже ответ положительный. ДА. Вы имеете право вернуть деньги, но, скорее всего, сумма окажется неполной. С чем это бывает связано?! Так как турагентство бронирует для вас гостиницу, чаще всего, уплачивается сразу какая-то сумма за бронь в ту гостиницу, которую вы выбрали. Соответственно, когда вы решите вернут деньги, сумма вернется вся, за исключением тех затрат, которые понесло турагентство. Но! Просто так не вернуть. Если вы заболели, для подтверждения того вам потребуется справка о болезни для возврата денежных средств.

Также происходит и с тем, если вы покупаете билеты самостоятельно. Чтобы вернуть деньги, необходимо предоставить все необходимые документы в авиакомпанию и сумма будет возвращена (даже если билеты являются невозвратными). При уважительных причинах все действия возможны!

 


Поделитесь информацией:

Комментарии: