Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Алименты // Алименты на содержание родителей.
Добавлено: 2019-07-22

Алименты на содержание родителей.

Алименты на содержание родителей.

Любой родитель вправе получать алименты на свое содержание от своих детей. Здесь важными будут такие обстоятельства, что родитель, претендующий  на алименты, не должен  быть лишенным  родительских прав в отношении ребенка  и он должен быть  нуждающимся, то есть не трудоспособным :  в силу возраста или инвалидности , состояния здоровья или наличия  у него тех или иных заболеваний.

Важным обстоятельством при назначении алиментов на содержание родителей являются факты. Ему (родителю)   необходимо доказать потребность в алиментах , а так же размер этих алиментов. Есть еще одна немаловажная особенность помимо того-  необходимо доказать тот факт, что родитель нуждается в алиментах  на свое содержание . Он должен доказать размер этих алиментов. Так как в отношении родителей не применяется та ставка , которая установлена законодательством в отношении ребенка , скажем ¼ от заработка. И таким образом  родитель,  скажем , если он является пенсионером должен  при наличии пенсии обозначить и доказать необходимость содержания в конкретной сумме, которой ему не  хватает , скажем, к пенсии  или иному доходу, если таковой имеется для обеспечения своих минимальных потребностей.

Да, в вопросе содержания родителей играет роль обеспечения именно минимальных потребностей из тех же самых цифр  и сумм, что применяются при подаче прожиточного минимума.  В большинстве случаев, к сожалению, эти суммы  не имеют ничего общего с реальностью.

Разберем вопрос  цифр на простом примере, так как в данном случае, именно цифры , а не право могут спасти фактически человека от голодной смерти.

Если у некого абстрактного родителя имеется пенсия  в размере 10.000, а прожиточный минимум при этом составляет 11.000, а так же этому родителю  в связи с его заболеванием требуются какие-нибудь лекарственные  препараты  стоимостью в 1000 рублей ежемесячно  и эти препараты  невозможно, скажем, получить бесплатно по квоте или иным способом , то доказав совокупность всех факторов и невозможность самостоятельно получить доход в нужном размере , наш потенциальный клиент – ИСТЕЦ имеет право на алименты на свое содержание в размере 2000 рублей.

 


Поделитесь информацией:

Комментарии: