Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Наследство // Недобросовестный нотариус.
Добавлено: 2019-07-16

Недобросовестный нотариус.

Недавно к нам обратилась женщина с большой проблемой, что к ней в один прекрасный день постучалась агент по недвижимости и сообщила о том, что жилье (квартира) продается и  ее выселяют  , объяснив это тем, что помещение  целиком и полностью на данный момент принадлежит  другому лицу. При этом были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие слова нежданных гостей.  Ситуация в следующем, нашей клиентке по наследству от матери перешло жилье, но, по совпадению оказалось, что у умершей матери нашей клиентки оказалась полная тезка ( совпадение ФИО).

Далее выяснилось, что супруг тезки вступил в наследство на квартиру, о которой даже не имел никакого понятия. Ошибка была сделана  нотариусом, который,  не сверив данные, кроме совпадающих ФИО, выдал свидетельство о праве на наследство на чужую квартиру.

К сожалению, так случается, что безответственные нотариусы относятся халатно к своей работе, после чего приходится решать эти проблемы в судебном порядке.

Безусловно, ошибки в наше время не редкость и каждый из нас так или иначе их допускает. Но серьезные ошибки в работе должны быть наказуемы по закону.

Нашими юристами был подан иск  в суд на нотариуса, подтверждающие документы об ошибках были приложены. Факт в том, что кроме ФИО совпадений больше не было. Это говорит о том, что работник нотариальной службы не проверив все другие данные ,заверила официальные бумаги.  Суд отказал в иске, обосновав это тем, что нотариус признал свою ошибку, отправив документы в РОСРЕЕСТР.

К глубокому сожалению, после всего судебного процесса и поданных жалоб, кроме собственного жилья и минимальной компенсации за юридические расходы, суд не принял больше никакого подходящего решения.

Нотариус, который оказывал услуги на право вступления в наследство,  наказан по закону не был,  что, к большому сожалению, огорчает.

Положительный ответ на моральный вред и ущерб мы так же не получили.

 

Фамилия нотариуса: Быстров Николай Сергеевич ( нотариус Всеволожского района, г. Мурино)


Поделитесь информацией:

Комментарии: