Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Новочеркасская, ул. Рижская, д. 3, БЦ "Наутилус", офис 419-1.
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(921)913-36-04

e-mail: 9133604@mail.ru
Другое // Каршеринг. Последствия.
Добавлено: 2019-07-09

Каршеринг. Последствия.

Последствия после использования каршеринговых машин

Возможно, вы слышали о продаже и о покупке аккаунтов в каршеринговых компаниях ( в данном случае-приложение для телефона), воровстве щеток с лобового стекла автомобиля, сливе бензина из бака, воровстве зарядных проводов и т.п.

 Сейчас, как оказывается, это стало настолько актуально и перешло в некий прибыльный бизнес, который приносит приличные деньги, но пока, почему-то никто не несет ответственность за свои незаконные действия.

Как мы писали ранее, прежде чем получить авто в аренду, вам необходимо будет зарегистрироваться в системе, где нужно будет приложить личные документы ( паспорт, водительское удостоверение, банковская карта), только после этого вам будет доступна машина.

Но, как ни странно, за деньги можно решить любой вопрос.

Первым делом рассмотрим использование машины под чужим именем.

Сегодня аккаунт для приложения, которые дают машины в аренду,  возможно купить примерно за 2000 рублей в интернете, они находятся в свободном доступе.

Чем же это грозит?!

 Статья 159 УК РФ «Мошенничество» говорит о том, что максимальный штраф будет до 1 млн. рублей, а лишение свободы до 10 лет. Об этом, к сожалению, в интернете после покупке аккаунта, вряд ли сообщат.

Раскрыться  обман может как сразу же, так и после долго использования авто. Сотрудники ДПС стали более активно следить за водителями каршеринговых машин, в связи  частым возникновением  аварий ,в которых страдают невинные люди.

Под невинными людьми понимается как человек на дороге (пешеход), так и человек, который и не знает о местонахождении своих документов в приложении каршеринга.

Не доверяйте свои документы никому!

Ваши документы могут быть использованы как родственниками, так и совершенно незнакомыми людьми.

Что касается воровства в арендованных машинах.

Каждая машина оборудована маленькими датчиками, которые фиксируют все ваши действия. Под этим подразумевается : курение( в машине есть маленький датчик дыма, который передает сигнал диспетчеру), слив бензина и снятие щеток с лобового стекла. Все ваши действия узнает диспетчер определенной компании, после чего возникнут последствия. Не думайте, что это останется безнаказанным!

Как минимум вам выпишут штраф в минимальном размере 2000 рублей.


Поделитесь информацией:

Комментарии: