Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Недвижимость // Ипотека для молодых семей!
Добавлено: 2019-07-01

Ипотека для молодых семей!

Ипотека для молодых семей.

Ипотека- настолько актуальная тема, которую можно услышать почти у каждого второго в диалоге. Кто-то уже успел с ней столкнуться, кто-то думает «залезть в долговую яму», а кто-то уже расстался с ней навсегда и маловероятно, что решится брать ее снова. Очень много нюансов, которые выплывают уже после того, как подписаны документы и начинаются ежемесячные платежи по кредиту.

 

Все наслышаны  о льготах, но есть ли они как таковые?!

Рассмотрим пример, как взять ипотеку молодой семье.

Молодой семьей считается та, когда у одного из супругов возраст не более 35 лет или вы родитель одиночка,но возраст также не более 35 лет.

Как ни странно, но получить ипотеку по такой программе не так-то и просто как кажется на первый взгляд.

Такая льгота существует в коммерческих банках, в том числе и Сбербанк, которые предлагают условия по сниженным процентам. Но,как ни удивительно, но больше все это похоже на маркетинговый ход и условия по кредиту почти не отличаются от стандартных.

 Государство предоставляет денежную субсидию или льготные условия для покупки жилья .

Что необходимо сделать:

Для начала вы должны будете встать на очередь, которую вы будете ждать как минимум 5 лет ( так показывает практика). Ни один банк такого вам не скажет.

Если происходит так, что ваша очередь подошла раньше и государство выделяет для вас субсидию, использовать вы ее сможете только в том регионе, где на данный момент у вас будет прописка. В другом городе при приобретении квартиры субсидия будет недоступна.

В первую очередь, денежные средства от государства поступают недееспособным гражданам или имеющим максимальное количество льгот. Обычные семьи стоят на последнем плане.

Молодая семья может приобрести недвижимость как на этапе строительства (новостройки) так и вторичное жилье.

Смысл программы заключается в том, что государство предоставляет субсидию, но имейте ввиду, что вы должны будете уплатить налог в размере 13% от суммы, выделенной государством.

К сожалению, ни один банк, предоставляющий кредит молодой семье, не расскажет о всех тонкостях и нюансах. Вероятнее всего, об этом вы узнаете, как начнете вносить ежемесячные платежи. Поэтому , мы всегда советуем читать внимательно договор перед подписанием. Не стоит доверять ни сотрудникам банка, ни агенту по недвижимости. Лучше всего, обратиться за консультацией юриста.

Поэтому, прежде чем брать ипотеку по «выгодной программе», сравните, какие еще есть предложения по процентам и акциям, вероятно, вы найдете альтернативу без дополнительных и ненужных затрат.

 

 


Поделитесь информацией:

Комментарии: