Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
Недвижимость // Доходная недвижимость. Часть 2
Добавлено: 2019-04-29

Доходная недвижимость. Часть 2

Есть еще вариант вложения накопленных средств – стать участником в качестве соинвестора при покупке коммунальной квартиры.

Далее, компания, предлагающая такой вариант сделки приступает к капитальной перепланировки этой коммуналки. Сносятся все стены и перегородки, переносятся  «Мокрые зоны »,площадь делится на несколько новых комнат с приблизительно-одинаковым метражом.  Устанавливаются стены, входные двери, в каждой комнате делается отдельный санузел и выделяется зона кухни.

Как правило, такие компании сразу же и мебелируют эту жилплощадь. Получаются небольшие комнаты-студии, в которые можно сразу же заехать и жить самому или сдать внаем. Сдать в аренду вы можете самостоятельно или же передать бразды правления УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, заключив с ней соответствующий договор. В этом случае вы будете получать только определенный доход, посчитанный по годовому проценту, а все остальное забирает УК, так же возьмет на себя и другие заботы.

Казалось бы какой идеальный вариант. НО! Есть «подводные камни»

Во-первых, покупая таким образом площадь, вам сообщают, что на момент покупки  вы приобретаете «Неопределенную долю собственности». А это значит, что если когда-либо в судебном порядке потребуется вернуть помещение в  первоначальный вид- ваша доля может оказаться кухней или туалетом.

Безусловно, компания говорит, что все разрешения на перепланировку имеются. Все документы подписаны. Но и это не дает гарантий ,что администрация города не потребует в судебном порядке вернуть помещение в былое состояние.  Ведь есть такой факт ,что не все жилые дома можно переводить в статус коммерческой недвижимости, а так же как и убирать межкомнатные стены и переносить «мокрые зоны»( кухня, ванную комнату, туалет). В случае положительного решения в пользу администрации Вам придется возвращать квартире прежний вид за свой счет и счет других собственников. К сожалению, в судебной практике , такие дела встречаются достаточно часто.

 

Во-вторых, если вы хотите купить  эти метры в ипотеку –скорее всего ни один банк не даст вам денежные средства на покупку такого жилья без выделенной доли. Конечно, агентство может сказать, что у них есть договоренность с каким-либо банком и проблем не возникает. Но, вероятнее всего, что название банка вам не скажут, ссылаясь на «секрет» от конкурентов.

 

Но здесь есть и плюс, в купленных вами метрах, вы сможете прописаться на постоянной основе, если дом и данная коммунальная квартира имеет статус жилого помещения. Если же, статус коммерческого, к сожалению, прописаться вам не получится.

В любом случае, купить или не купить- решать вам.


Поделитесь информацией:

Комментарии: