Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Площадь Ленина, ул.Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(812)905-63-22

Skype: a2consultspb
недвижимость // Строительная реновация в Спб
Добавлено: 2016-11-15

Строительная реновация в Спб

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют различные программы расселения жилых домов – реновация хрущевок, реновация исторического центра, развитие застроенных территорий, реновация кварталов и просто реконструкция домов, признанных аварийными.

Типичные вопросы, появляющиеся  у людей в преддверии реновации – останусь ли я жить в своем районе? Какая будет площадь у моей новой квартиры? Придется ли мне доплачивать за лишние метры? Будет ли мне компенсировано уменьшение площади квартиры? Будет ли мне компенсирована стоимость ремонта в квартире, мебели, расходов на переезд? Если я вообще не хочу никаких перемен – оставят ли меня в покое?

В соответствии с действующим законодательством (пункт 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ), собственники помещений в многоквартирных домах обладают на праве собственности земельным участком, занимаемым их домом, в долях, пропорционально площади их помещений.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом,  переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Тем не менее, автоматически за собственниками помещений право собственности на земельный участок не регистрируется. А между тем, в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», единственным доказательством существования права на недвижимое имущество является его государственная регистрация.

Не закончится ли строительная реновация в спб потерей привычного жилья?

Правовая группа А2Консалт предлагает свои услуги по регистрации права Вашей собственности на земельный участок, на котором расположен Ваш дом.

Для чего это нужно:
- дополнительная защита права собственности на квартиру;
- в случае расселения по различным основаниям – право собственности на землю даст возможность получить большее возмещение (большую площадь, лучшее расположение дома и т.п.);
- значительно уменьшит интерес «черных инвесторов» к Вашему дому;
- земельный участок в черте города – дорогостоящий актив, не лишайтесь его!
 
Кроме того, стоит отметить, что согласно пп. 6, п. 2, ст. 389 Налогового кодекса земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не облагаются налогом.

Мы следим за новостями реновации в спб и предлагаем своим клиентам оптимальное решение возникающих проблем в районе реновации.

Поделитесь информацией:

Комментарии: