Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Новочеркасская, ул. Рижская, д. 3, БЦ "Наутилус", офис 419-1.
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(921)913-36-04

e-mail: 9133604@mail.ru
консультации // Ответственность за непредоставление сведений о счетах зарубежом
Добавлено: 2015-06-10

Ответственность за непредоставление сведений о счетах зарубежом

Право граждан РФ открывать счета в заграничных банках закреплено Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле". Нормативный акт устанавливает, что резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии и закрытии счетов в банках, расположенных за пределами России. Также необходимо сообщать об изменении реквизитов счета. Отправить уведомление надо в течение месяца.
Налоговые органы в свою очередь имеют право запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов.
Административная ответственность
Ст. 15.25 КоАП:
Непредоставление сведений резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
Представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Поделитесь информацией:

Комментарии: