Наш адрес в Санкт-Петербурге:


- ст. м. Новочеркасская, ул. Рижская, д. 3, БЦ "Наутилус", офис 419-1.
Работаем для Вас
с понедельника по пятницу
10.00 - 18.00
+7(812)913-36-04
+7(921)913-36-04

e-mail: 9133604@mail.ru
Защита // Как избежать незаконного выдворения иностранному гражданину?
Добавлено: 2015-06-02

Как избежать незаконного выдворения иностранному гражданину?

 Колпинский районный суд вынес незаконное постановление в отношении гражданина Узбекистана и признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов Санкт-Петербурга, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу).
 Ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
 После решения суда к нам обратился за помощью гражданин Узбекистана и директор компании, в которой он работает водителем. По обстоятельствам дела указано, что прокуратурой  Колпинского района в ходе проведения проверочных мероприятий  на строительном объекте был выявлен гражданин Республики Узбекистан, осуществляющий трудовую деятельность в этой компании в должности водителя в Санкт-Петербурге. При проверке документов установлено, что гражданин имеет действующее разрешение на работу в должности водителя на территории ленинградской области.
 На этом основании суд первой инстанции пришел к выводу, что было выявлено нарушение положения ч.4 ст. 13 ФЗ РФ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г. в соответствии с которой иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации только при наличии разрешения на работу, действительного в городе федерального значения Санкт-Петербурге, и по профессии указанной в разрешении на работу. Гражданин Республики Узбекистан разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга не имел.
  После чего суд посчитал вину гражданина Узбекистана установленной и квалифицировал как правонарушение совершенное по ст. 18.10 ч. 2 КоАП РФ «осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, совершенное в городе федерального значения Санкт-Петербурге». Гражданин осуществлял трудовую деятельность в компании в качестве водителя, не имея разрешения на трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга.
  Мы выяснияли, что гражданин Узбекистана осуществлял трудовую деятельность  в качестве водителя, в соответствии с трудовым договором и разрешением на работу выданным УФМС. 
 Наши юристы сразу выявили нарушения в постановлении суда и предложили решение проблемы.
 Суд первой инстанции неверно применил нормы КоАП, сделав это без учета специальной нормы, которая содержится в постановлении федерального органа.
 Составив жалобу и отстояв интересы гражданина Узбекистана, наши специалисты добились положительного решения в суде апелляционной инстанции: постановление было отменено, а дело в отношении гражданина Узбекистана прекращено.

У Вас возникла подобная проблема? Срочно обращайтесь к нам!

Поделитесь информацией:

Комментарии: